Financiers aux amandes

Publié le 16 Décembre 2014

Financiers aux amandes

Coucou !

Oh purée ! Coup de téléphone cet après-midi d'une amie pour un petit café improvisé à la maison...et forcément, rien pour le goûter. Que faire quand on a pas beaucoup de temps devant soi ? ...des FINANCIERS !

J'adore ces petits gâteaux; ça me rappelle toujours le goût de la frangipane.

Ingrédients : (pour une plaque de 24 minis financiers)

  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de beurre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • (quelques amandes effilées)

Préparation :

  1. faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir un "beurre noisette" (il brunit et fait comme une sorte de dépôt qu'il ne faut pas d'ailleurs enlever, c'est ce qui fait ce petit goût spécial.)
  2. dans un saladier verser la farine, le sucre et la poudre d'amandes, et les mélanger.
  3. Verser le beurre refroidi et les blancs d’œufs.
  4. mélanger le tout à l'aide d'un fouet puis verser dans les moules. Vous pouvez placer dessus des amandes effilées si vos le souhaitez.
  5. Enfourner à 210° 10 minutes pour des minis et environ 15 minutes pour des plus grands.
  6. Saupoudrer de sucre glace et voila.

Rédigé par Céline

Publié dans #Biscuits

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