Crumble aux pommes

Publié le 17 Décembre 2014

Crumble aux pommes

Petite envie de dernière minute avec des pommes un peu trop mures.

Ingrédients:

  • 6 pommes (pas de sorte précise, ici on prend généralement ce qu'il y a ahaha).
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 petit citron
  • 1 CC de cannelle

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200 °.
  2. Éplucher, couper les pommes en cubes grossièrement et les mettre dans un plat allant au four. Verser le sucre vanillé dessus puis le jus entier du citron.
  3. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et le beurre coupé en cube (laissez-le dehors un peu avant pour qu'il se ramollisse).
  4. Effriter la pâte obtenue sur les pommes.
  5. Cuire pour environ 30 minutes.

Idéal tiède avec une bonne glace vanille ou de la crème chantilly ;)

Rédigé par Céline

Publié dans #Crumbles

Commenter cet article
S
Il est super appétissant, ce crumble!
Répondre
C
Merci ! Légèrement trop bronzé à mon gout ahaha mais il reste super bon.