Crumble aux pommes
Publié le 17 Décembre 2014
Petite envie de dernière minute avec des pommes un peu trop mures.
Ingrédients:
- 6 pommes (pas de sorte précise, ici on prend généralement ce qu'il y a ahaha).
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petit citron
- 1 CC de cannelle
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °.
- Éplucher, couper les pommes en cubes grossièrement et les mettre dans un plat allant au four. Verser le sucre vanillé dessus puis le jus entier du citron.
- Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et le beurre coupé en cube (laissez-le dehors un peu avant pour qu'il se ramollisse).
- Effriter la pâte obtenue sur les pommes.
- Cuire pour environ 30 minutes.
Idéal tiède avec une bonne glace vanille ou de la crème chantilly ;)